Если летом кто-то усиленно прячется от жаркого солнца, то есть и те, кто всеми силами пытается приобрести шоколадный загар. Если вы мечтаете стать смуглым, то вам обязательно стоит обратить внимание на эти продуктов, которые вам могут в этом помочь.
Морковь
Если вы хотите получить ровный и красивый загар, то морковь вам может в этом помочь, ведь именно в этом овоще содержится большое количество бета-каротина. Регулярно потребляя морковь, вы укрепите иммунитет, повысите защитные силы организма, улучшите зрение и состояние зубов, а также сможете как можно дольше сохранить загар. Чтобы загар был красивым, необходимо перед солнечными ванными выпить свежевыжатый морковный сок.
Персики
Благодаря большому количеству витаминов и минеров, среди которых калий, железо, витамины С, группы В, РР и бета-каротин, персики полезны не только для здоровья, но и для красивого загара. Персики способны предотвратить ожоги и помочь в выработке пигмента меланина, благоприятно влияющего на цвет кожи.
Арбуз
В арбузе содержатся ликопин и бета-каротин, а также витамины В1, В2, РР, С, калий, железо, помогающие очистить организм от шлаков и токсинов, улучшить работу почек, а также приобрести красивый загар. К тому же, благодаря арбузу нормализуется водный баланс кожи и всего организма.
Брокколи
Брокколи представляет собой кладезь полезных веществ, что позволяет ей обладать полезными и даже лечебными свойствами. Благодаря содержанию природных антиоксидантов, витаминов А, Е, С, группы В брокколи уменьшает покраснения и отеки, полученные во время загара.
Спаржа
Благодаря содержанию большого количества полезных веществ, этот продукт обладает целебными свойствами. В спарже содержатся витамин А, аспарагин, витамины группы В, С, РР, которые помогают защищать кожу от вредного действия солнечных лучей и бороться с онкологическими заболеваниями.
Рыба и морепродукты
В рыбе и морепродуктах содержатся жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также витамины А, D, Е, группы В, тирозин, которые являются помощниками в получении прекрасного загара. К тому же регулярное потребление такой рыбы как семга, скумбрия, форель и сельдь поможет нормализовать водный баланс и укрепить иммунитет.
Znanii|25 июля 2018