Вещи, которые опасно разогревать в микроволновке


В современном мире многие бытовые вещи упростились благодаря появлению микроволновой печи, но ее использование требует соблюдения минимальных правил безопасности. Понятно, что в ней не стоит сушить домашних животных (были прецеденты) и использовать посуду с золотой каемкой. А какие еще вещи нельзя помещать внутрь нее даже на минуточку?

Яйца в скорлупе

Под воздействием микроволн, в сыром яйце возникает пар, который не находит выхода и скорлупа лопается.

Винтажная посуда

Чаще всего, такая посуда содержит в себе соединения свинца и других тяжелых металлов, которые при нагревании могут попасть на еду и нанести серьезный вред организму.

Бумажные пакеты

Ни в коем случае не разогревайте еду в бумажных пакетах из супермаркетов, они не только могут спровоцировать возгорание, но и выделяют массу токсичных веществ.

Губку для мытья посуды

Чтобы избавится от бактерий, следует подогревать только мокрую губку в микроволновке. А вот сухая губка под воздействием микроволн может запросто загореться.

Свежая зелень

Не стоит класть в микроволновку свежую зелень, с целью подсушить ее. Петрушка, укроп и другие травы содержат слишком мало жидкости и если их передержать, может случиться возгорание.

Фольга

Фольга блокирует действие микроволн, поэтому не стоит разогревать еду, завернутую в фольгу, это может привести к появлению искр и возгоранию.

Одежда

Подогревать носки в микроволновке — не лучшая идея. Сухая ткань, под воздействием микроволн может загореться.

Арбуз

Под воздействием микроволн, внутри арбуза возникает пар, поэтому, если не хотите увидеть, как красиво арбуз взорвется внутри печи — не стоит разогревать целый арбуз в микроволновке.

CD-диск

Под воздействием микроволн, CD-диск очень быстро возгорается и может даже спровоцировать взрыв.

Пластиковые контейнеры

Большинство пластиковых изделий выделяют вредные эстрогеноподобные вещества, которые способны проникать в пищу при нагревании пластика в микроволновой печи.

Брокколи

Этот полезный продукт, разогретый в микроволновке, теряет 97% полезных элементов и витаминов.

Znanii|19 сентября 2020

Поделитесь в социальных сетях